EFEKTIVKAH PELAYANAN JASA PENGIRIMAN PADA NINJA EXPRES DI KABUPATEN MIMIKA - Ludia Panggalo (JURNAL KRITIS (Kebijakan, Riset, dan Inovasi), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pelayanan jasa pengiriman pada Ninja Expres di Kabupaten Mimika. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan dokumentasi. Teknis analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif korelatif berupa uji mean (rata-rata hitung). Hasil analisis menunjukkan bahwa efektivitas pelayanan jasa pengiriman pada Ninja Expres di Kabupaten Mimika dengan indikator pengukuran bukti langsung, keandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati berada pada kategori cukup efektiv.