PREDIKSI KELULUSAN TEPAT WAKTU MAHASISWA MENGGUNAKAN ALGORITMA C4.5 PADA STMIK DHARMA WACANA - Mukti, Muhammad Wisnu (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2022)
Penilaian akreditasi perguruan tinggi salah satu faktornya yaitu kelulusan mahahasiswanya. Namun yang menjadi masalah adalah bagaimana cara mengetahui kelulusan mahasiswa tepat waktu dan tidak tepat waktu. Pada penelitian ini diulas bagaimana prediksi mahasiswa lulus tepat waktu dengan metode data mining algoritma C4.5. Data mahasiswa lulus pada penelitian ini digunakan sebagai data training. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui ketepatan waktu kelulusan mahasiswa, sehingga dapat memberikan informasi bagi perguruan tinggi untuk membuat kebijakan guna perbaikan dimasa yang akan datang.