PENERAPAN METODE SAW UNTUK PERHITUNGAN TUNJANGAN KINERJA ASN KECAMATAN BATANGHARI NUBAN LAMPUNG TIMUR - Putri, Ayu Afrida; Apsiswanto, Untoro; Syaputra, M. Adie (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2022)
Kinerja ASN adalah Dimungkinkan untuk membandingkan produktivitas tenaga kerja, yang merupakan perbandingan hasil aktual pekerjaan dengan standar tenaga kerja yang ditetapkan oleh Instansi Pemerintahan. Penilaian kinerja merupakan salah satu alat yang digunakan dalam perusahaan untuk mengidentifikasi kemajuan dan menilai pekerjaan serta memotivasi ASN lainnya. Dalam menentukan proses dan evaluasi kinerja ASN, pihak manajemen perusahaan masih menggunakan metode yang biasa dimana evaluasi didasarkan pada item-item dalam daftar evaluasi kinerja ASN.