Perancangan Sistem Informasi Rekomendasi Buku Dengan Metode Extreme Programming - Rizal Hersani; Kurniawan Kurniawan; Saputra Langgang Pangestu; Mas Edi; Nadiya Nur Wahyunita (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2022)
Pada project ini penulis memegang tanggung jawab menyelesaikan Project Share Ur Book dimana website tersebut terdapat terdapat menu Home Page, Detail Book Page, Favorite Book Page. Pembuatan website Front-End Web ini dibuat menggunakan HTML, CSS, JavaScript, dan Node.js, dan di desain menggunakan framework Bootstrap. Pengerjaannya dilakukan dengan menerapkan materi yang diajarkan oleh Dicoding seperti Mobile First Approach, PWA, dan lain-lain. Hasil dari pembuatan proyek ini adalah sebuah Front-End Web yang berfungsi untuk menampilkan list buku sebagai referensi bagi user. Misi dari project penulis supaya bisa bermanfaat untuk para literasi buku agar mereka mudah menemukan rekomendasi buku bacaan. website ini dapat memposting review buku user, mencari rekomendasi buku, membaca review buku dari user lain, dan memberikan tanggapan terhadap review user lain. Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan sebuah aplikasi berbasis web dengan menggunakan metode Extreme Programming (XP) yang bermanfaat sebagai wadah dalam mencari rekomendasi buku dan juga referensi buku sebagai bahan bacaan.