Roadshow 80 Tahun Teknik Kimia Indonesia: Presentasi Pendidikan Teknik Kimia dan Bidang Karir Alumni Kepada Para Guru Kimia Sekolah Menengah Atas/Kejuruan - Joni Agustian; Lilis Hermida; Elida Purba (Abdimas Singkerru, 2022)
Dalam empat tahun terakhir, persentase jumlah mahasiswa wanita di Jurusan Teknik Kimia Universitas Lampung adalah 55-70%, sehingga dipandang perlu untuk memperbesar jumlah mahasiswa pria dikarenakan bidang karir utama lebih didominasi tenaga kerja pria yang dipandang lebih mampu dan kuat untuk bekerja shift di industri manufaktur yang umumnya beroperasi secara kontinyu. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan masukan kepada para calon mahasiswa pria dan wanita melalui para guru kimia SMA dikarenakan latar belakang para guru yang mayoritas berasal dari Jurusan/Program Studi Pendidikan Kimia yang berada di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk daring di Universitas Lampung. Evaluasi awal dan akhir pelatihan memperlihatkan adanya peningkatan pemahaman para guru terkait dengan bidang ilmu pendidikan teknik kimia.