PENDAMPINGAN PEMASARAN INDUSTRI RUMAH TANGGA DI KELAYU - Wahidatul Husnaini; Susi Retna Cahyaningtyas; Zuhrotul Isnaini (Jurnal Abdimas Sangkabira, 2022)
Kemasan dan label merupakan hal yang penting dalam memasarkan produk industri rumah tangga. Kemasan dan label adalah salah satu cara memperkenalkan produk kepada konsumen dengan tujuan meningkatkan produksi dan penjualan guna meningkatkan penghasilan. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan pemasaran melalui kemasan dan label kepada Ibu-Ibu yang mempunyai industri rumah tangga di Kelayu. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini terdiri dari tiga tahap yaitu survey kemasan dan label produk (jajan) tradisional, pendampingan proses pengemasan dan pemasangan label/stiker sampai menjadi jajan yang siap dijual dan evaluasi kegiatan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa setelah produk (jajan) dikemas dan diberikan label, produk dan penjualan mengalami peningkatan yang signifikan.