صعوبة تعلم اللغة العربية في حفظ المفردات في زمان جائحة كوفيد-19: DIFFICULTY OF ARABIC LEARNING IN MEMORIZING MUFRADAT AT COVID-19 PANDEMIC - Angraeni, Rista; Asep Maulana; Syamsul Anam; Anis Lathifatul Insaniyah (El-Jaudah : Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, 2022)
تعتبر عملية التدريس والتعلم نشاطًا مهمًا للغاية وتدعم تطوير كل من الطلاب والمعلمين. في التعلم هناك عقبات تصبح عوامل معوقة في تحقيق أهداف التعلم. في تعلم اللغة العربية، هناك عاملان يتسببان في عدم التعلم الأمثل، وهما العوامل الداخلية والخارجية. خلال جائحة كوفيد- 19، على وجه الخصوص، تم إعاقة عملية التدريس والتعلم وتم تقليل وقت التدريس والتعلم. الأهداف التي يجب معرفتها هي: 1) معرفة العوامل التي تؤثر على صعوبة تعلم اللغة العربية في حفظ المفردات في زمان جائححة كوفيد-19 لطلاب الصف السابع المدراسة متوسطة الأميرية العامرية بلوك أكونج 2) لمعرفة الجهود التي يبذلها المعلم للتغلب على صعوبة التعلم اللغة العربية في إتقان المفرداة في زمان جائححة كوفيد-19لطلاب الصف السابع المدراسة متوسطة الأميرية العامرية بلوك أكونج. استخدمت الباحثة في هذه الدراسة المنهج الوصفي النوعي. في هذه الدراسة، جمع الباحثون البيانات باستخدام عدة طرق، وهي الملاحظة والمقابلات والتوثيق. وهي البيانات التي تم الحصول عليها في شكل كلمات وصور. تحليل البيانات مع جمع البيانات وتقليل البيانات وعرض البيانات واستخلاص النتائج. وبناءً على نتائج الدراسة وُجدت عدة مشاكل منها: عوامل داخلية متأثرة بالكسل، صعوبة في حفظ المفردات، عدم الاهتمام بتعلم اللغة العربية. تتأثر العوامل الخارجية بالبيئة.