SEJARAH BERDIRINYA PERBANKAN SYARIAH DI KABUPATEN SAMBAS - Khairul Katsirin; Iswandi (Sebi : Studi Ekonomi dan Bisnis Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta mengkonfirmasi ulang sumber-sumber terkait sejarah berdirinya perbankan syariah di kabupaten sambas. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan pendekatan sejarah. Data yang digunakan bersumber dari laporan, surat kabar dan website resmi. Hasil penelitian menemukan bahwa BSI KC Sambas berdiri tanggal 20 Januari 2011, BPD Kalbar Syariah KC Sambas berdiri tanggal 21 November 2011 dan Bank Muamalat KCP Sambas berdiri tanggal 5 Oktober 2012