PERANCANGAN APLIKASI PENGOLAHAN DATA SISWA LKP KOMIHWA METRO SELATAN BERBASIS DEKSTOP - Galeng Wijaya Zulkarnain; Dani Anggoro; Budi Asmanto (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2022)
Tujuan penelitian sistem ini adalah memperbaiki pengolahan data siswa pada LKP Komihwa Metro Lampung. Penelitian ini diusulkan sebagai bahan masukkan yang dapat dipertimbangkan untuk meningkatkan efektifitas kinerja instruktur. Sistem yang diusulkan memiliki beberapa keunggulan dari sistem yang sedang berjalan. Sistem yang diusulkan telah terkomputerisasi dalam proses pengolahan data siswa. Media penyimpanan data telah menggunakan database. Laporan data siswa lebih lengkap dan lebih tepat waktu