SISTEM PEMESANAN E-TIKET PENGUNJUNG TAMAN EDUKASI METRO BERBASIS WEB - Arfa Sabila Nisa IP; Arif Hidayat; Gunayanti Kemalasari Siregar Pahu (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang Sistem Pemesanan E-Tiket Pengunjung Taman Edukasi Metro Berbasis Web. Perancangan sistem yang diusulkan mampu untuk menginputkan data, mengedit, menghapus ataupun melakukan pencarian. Penelitian ini diusulkan sebagai bahan pertimbangan guna meningkatkan pelayanan pada pengunjung Taman Edukasi Metro dengan menggunakan bahasa pemrograman CSS dan HTML. Untuk mencapai tujuan penelitian tersebut, maka digunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) metode ini memiliki beberapa tahapan penyusunan. Tahapan tersebut yaitu analisis (kebutuhan Hardware, Software, Brainware), desain, implementasi dan pengujian.