Penerapan Hasil Media Pembelajaran Berbasis Android - Khairani, Nikmatul (Jurnal Vokasi Teknik Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yaitu android yang semakin mendorong upaya-upaya pembaharuan dan dapat menunjang suatu proses pembelajaran dalam pemanfaatan hasil-hasil teknologi dalam proses belajar. Berdasarkan tujuan dari hasil penilitian pustaka (library research) mengetahui dan membangkitkan kompetensi belajar peserta didik dalam mengunakan produk media pembelajaran pada berbasis android. Dari penelitian pustaka (library research) yang didapatkan dimana telah dibuktikan bahwa media pembelajaran pada berbasis android yang disenangi oleh para peserta didik.. Media pembelajaran yang telah diujikan dimana dengan menggunakan media tersebut dapat membuat peserta didik menjadi semangat atau tidak merasa bosan saat mengikuti proses belajar dan dengan media tersebut peserta didik dapat belajar dimana peserta didik berada tanpa terbatas nya waktu yang digunakan. Media pembelajaran dengan berbasis android juga dapat peserta didik menjadi efektif dan praktis dalam proses pembelajarannya. Sehingga media pembelajaran pada berbasis android telah digunakan untuk belajar mandiri bagi peserta didik.