Penggunaan Multimedia Interaktif dan Augmented Reality Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Sistem Kelistrikan - Nofiandri, Ernal (Jurnal Vokasi Teknik Informatika, 2022)
Tujuan dari penulisan Best Practice ini untuk mendiskripsikan penggunaan multimedia interaktif dan augmented reality yang dapat meningkatkan minat/motivasi peserta didik pada proses pembelajaran sehingga pencapaian hasil belajar menjadi lebih baik dan untuk mengetahui peningkatan pemahaman terhadap materi pelajaran serta memberikan dampak positif terhadap penggunaan alat-alat teknologi informasi seperti komputer dan smartphone yang dimiliki siswa. Best practice ini menggunakan metode dan strategi pemecahan masalah. Pada penggunaan multimedia interaktif dan augmented reality untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik diperoleh hasil nyata dan signifikan bahwa terjadi peningkatan minat/motivasi peserta didik dalam belajar dan meningkatnya hasil belajarnya pada kompetensi sistem kelistrikan peserta didik kelas XI Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) pada SMK Negeri 1 Calang