Pengembangan Modul Pelatihan Desain Grafis dan Digital Printing Berbasis Flip Book - Huda, Asrul; Firdaus, Firdaus; Qadir, Syed Abdul; Rahmadani, Suci; Febrianti, Widia (Jurnal Vokasi Teknik Informatika, 2022)
Kemajuan teknologi informasi mengalami perkembangan terus menerus seiring dengan perkembangan zaman. Pengaruh teknologi juga berpengaruh pada dunia pendidikan yang menjadi alat pendukung untuk mempermudah memahami materi yang akan di pelajari. Salah satu alat untuk mempermudah memahami materi yaitu sebuah media yang merupakan faktor penunjang tercapainya tujuan pembelajaran. Media yang dimaksud adalah bahan ajar digital berbentuk sebuah modul pembelajaran yang berisi tentang materi-materi desain grafis dan digital printing. Modul yang dihasilkan merupakan modul berbasis flip book yang merupakan media dengan format elektronik yang dapat menampilkan simulasi interaktif. Setelah dilakukan pengembangan modul ini dilakukan validitas materi dengan hasil validitas dari validator menunjukan rata-rata skor 4,8 yang berarti > 4,2 yakni bernilai sangat baik dan uji validitas media oleh validator dengan hasil validitas dari validator menunjukan rata-rata skor 4,5 yang berarti > 4,2 yakni bernilai sangat baik.