Blynk Android App-Based System Smart Home Prototype - Syah, Muhammad Fakhrudin; Shalahuddin, Yanu (Jurnal Sistem Telekomunikasi Elektronika Sistem Kontrol Power Sistem dan Komputer, 2022)
Rumah cerdas mode manual dan mode otomatis menggunakan mikrokontroler NodeMCU dimana beban rumah di monitoring dan di kendalikan menggunakan aplikasi Blynk. Pertama lampu otomatis menggunakan sensor LDR dengan batasan nilai ADC sebesar 400. Kedua lampu manual di kontrol ON (menyala) dan OFF (tidak menyala) menggunakan aplikasi Blynk. Ketiga control otomatis menggunakan sensor dht11 untuk mengendalikan kipas dengan batasan suhu di atas 26° dan kelembaban di bawah 40% dua kipas menyala bersama, suhu 25° dan kelembaban 40% - 55% ssatu kipas saja yang menyala dan suhu di bawah 23° kelembaban di atas 55% kedua kipas tidak menyala. Hasil penelitian menunjukkan bahwa alat menggunakan mikrokontroler NodeMCU bekerja dengan baik untuk otomatisasi lampu dan kipas. Kemudian untuk kondisi kendali manualnya pada sistem dapat dilakukan sejauh 10 meter.