Website Design of UPT BPRD Lumajang Wilker Yosowilangun - Setiono, Nur Syahad; Kurniasari, Iin; Yanuartanti, Iska (Jurnal Sistem Telekomunikasi Elektronika Sistem Kontrol Power Sistem dan Komputer, 2022)
Abstrak – Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini sangatlah pesat. Di sebuah perusahaan atau pemerintahan pasti mempunyai website untuk sebagai sarana informasi tentang suatu perusahaan atau pemerintahan seperti BPRD. Terdapat permasalah mengenai informasi mengenai UPT yang BPRD hal ini menyebabkan banyak masyarakat yang kurang mengerti mengenai pajak. Oleh karena itu, penulis membuat sebuah projek yaitu rancangan website untuk UPT BPRD wilker Yosowilangun. Diharapkan rancangan ini dapat di implementasi sebagai website resmi UPT Yosowilangun. Website digunakan untuk menampilkan informasi mengenai UPT Yosowilangun. Metode penelitian yang diterapkan pada penelitian ini adalah dengan pengembangan metode waterfall. Metode waterfall merupakan model pengembangan sistem informasi yang sistematik dan sekuensial . Pada proses perancangan website menggunakan uml yaitu class diagram dan mock-up. Kesimpulan rancangan website ini digunakan untuk informasi mengenai UPT BPRD wilker Yosowilangun.Tujuannya diharapkan rancangan ini dapat di implementasi sebagai website resmi UPT Yosowilangun. Website digunakan untuk menampilkan informasi mengenai UPT Yosowilangun. Dan dapat membantu masyarakat untuk mencari informasi mengenai UPT Yosowilangun. Kata Kunci — BPRD, UPT, and website