PRINSIP PRINSIP KOMUNIKASI ISLAM DALAM MASYARAKAT MUSLIM DESA BUDAYA LINGGA, KEC.SIMPANG EMPAT, KAB.KARO - Afriadi Amin (Nazharat: Jurnal Kebudayaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan prinsip prinsip komunikasi islam dalam masyarakat Desa Budaya Lingga sebagai salah satu desa di kabupaten Karo yang berdampingan dengan masyarakat non muslim tetap bediri tegak dengan kegiatan kegiatan yang dilakukan di area masjid taqwa desa budaya lingga, dengan melihat kondisi masyarakat serta dalam berkomunikasi dengan sesama muslim maupun non muslim saling memahami dan mengerti serta penerapan prinsip komunikasi islam di dalam kegiatan keagamaan di lingkungan masjid maupun desa sehingga komunikasi yang terjalin antar masyarakat serta kegiatan agama berjalan dnegan lancer dan saling menghargai satu dengan yang lain.