PENDAMPINGAN MENGAJAR BAGI GURU PJOK PADA MATERI KEBUGARAN JASMANI KELAS X SMA CITRA BAKTI MELALUI ZOOM MEETING - Bernabas Wani; Yanuarius Ricardus Natal; Ferdinandus Samri; Yohanes Bayo Ola Tapo; Robertus Lili Bile (Jurnal Abdimas Ilmiah Citra Bakti, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilatarbelakangi oleh guru penjas yang kurang memahami penggunaan aplikasi zoom meeting disaat COVID-19 sedang marak terjadi, sedangkan pendidikan di Indonesia tidak diperkenankan untuk pembelajaran tatap muka secara langsung. Untuk mengatasi hal tersebut maka kegiatan daring menjadi pilihan tepat agar kegiatan proses belajar tetap berlangsung. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada guru penjas dalam menggunakan aplikasi zoom meeting. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pendampingan kepada guru penjas dalam penggunaan aplikasi zoom meeting, 2) memberikan kesempatan kepada guru penjas untuk mengajar sesuai dengan materi yang telah disiapkan yaitu kebugaran jasmani melalui zoom meeting, serta 3) evaluasi pelaksanaan kegiatan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah guru penjas telah memahami serta dapat mengopersikan aplikasi zoom meeting dalam kegiatan pembelajaran penjas di kelas X SMA Citra Bakti Ngada.