Pemberian Pembebasan Bersyarat bagi Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Klas IIA Bogor - Pangestu, Dhena Panji; Subroto, Mitro (Intelektualita, 2021)
Pembebasan Bersyarat adalah program pembinaan untuk mengintegrasikan Narapidana dan anak didik ke dalam kehidupan masyarakat setelah memenuhi persyaratan yang telah ditentukan. Dimana ini sejalan dengan konsep Comunity Based Correction yang mengedepankan pidana alternative. Dalam jurnal ini dibahas bagaimana pemberian progaram Pembebasan Bersyarat kepada warga binaan pemasyarakatan di Lembaga Pemasyarakatan Klas IIA Bogor. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif yaitu menggambarkan bagaimana sebenarnya fakta yang ada dilapangan dan permasalahan yang sedang dibahas yang kemudian dianalisis dengan data yang telah diperoleh untuk memenuhi suatu tujuan dari penelitian tersebut. Jenis penelitian tersebut dirasa cocok untuk digunakan dalam penelitian ini, karena dirasa dapat memberikan suatu gambaran sehingga pembaca pun nantinya memiliki suatu gambaran akan permasalhan yang sedang dibahas.