KEKEJAMAN KKB PAPUA YANG MELANGGAR HAM - Muhammad Andi Septiadi; Nazzira Gahitsya Sofa; Siti Syarah; Wanda Shakira (Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Malikussaleh (JSPM), 2022)
The number of cases of violations of Human Rights (HAM) committed by a group of terrorists in Papua (KKB) is certainly a cause of fear for Papuans and other Indonesians. If it is not stopped, there will be more casualties caused by this group. The case of human rights violations committed by the Papuan KKB is still a topic of discussion among the wider community. We know that the role of the Government, TNI and Polri is very important in overcoming this conflict. Here we will discuss about the cruelty of the Papuan KKB which violates human rights. The reason is none other than to provide input to the party who is obliged to resolve this case.Banyaknya  kasus pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) yang dilakukan oleh sekelompok teroris di Papua (KKB) ini tentunya membuat ketakutan tersendiri bagi warga  Papua dan masyarakat Indonesia lainnya. Jika tidak dihentikan maka akan semakin banyak korban jiwa  yang diakibatkan oleh sekelompok tersebut. Kasus pelanggaran HAM yang dilakukan KKB Papua ini masih saja menjadi perbincangan dikalangan masyarakat luas. Kita tahu bahwasannya peran Pemerintah, TNI dan Polri  sangat penting dalam menanggulangi konflik ini. Disini kami akan membahas mengenai Kekejaman KKB Papua Yang Melanggar HAM. Adapun alasannya tidak lain  untuk memberi masukan kepada pihak yang berkewajiban untuk menyelesaikan kasus ini.