ANALISIS PENGARUH KUALITAS KEHIDUPAN KERJA, PELATIHAN SUMBER DAYA MANUSIA DAN TINGKAT DISIPLIN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI KEUDE KUPIE ULEEKARENG DAN GAYO CABANG STM MEDAN - Idah Damayanti Simbolon; Ahmad Saputra; Esty Pudyastuti (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas kehidupan kerja, pelatihan dan tingkat disiplin terhadap kepuasan kerja karyawan Keude Kupie Ullekareng dan Gayo Cabang STM Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode deskriptif, dan jenis penelitian ini adalah kuantitafi menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Populasi pada penelitian ini sebanyak 40 orang, dan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh, dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel. Hasil penelitian menunjukkan kualitas kehidupan kerja, pelatihan sumber daya manusia dan tingkat disiplin berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kepuasan kerja karyawan di keude kupie uleekareng dan gayo cabang stm medan.