PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH PADA PT. BANK MESTIKA DHARMA KISARAN - May Handri; Jam’an Amadi; Junaidi Hasan; Ahmad Saputra (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2022)
Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk menguraikan atau menggambarkan tentang sifat-sifat (karakteristik) dari suatu keadaan atau objek penelitian, yang dilakukan melalui penggumpulan dan analisis data kuantitatif serta pengujian statistik. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah PT Bank Mestika Dharma Kisaran yang berjumlah 5000 orang. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan penarikan sampel dengan rumus Slovin sehingga ditetapkan jumlah sampel sebanyak 98 sampel. Berdasarkan hasil penelitian diketahui kemampuan variabel bauran promosi (X) menjelaskan pengaruhnya terhadap variabel keputusan nasabah (Y) pada PT Bank Mestika Dharma Kisaran sebesar 42,7% , sedangkan sisanya sebesar 57,3% merupakan pengaruh dari variabel bebas lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.