PENGARUH KOMPENSASI, KEPEMIMPINAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ALFA SCORPII - Dinda Putriana; Juliani (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2022)
Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, kepemimpinan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT Alfa Scorpii. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif yang dilakukan melalui pengumpulan data menggunakan kuisioner dan analisis data pengujian statistik. Sampel yang diambil adalah seluruh populasi dalam penelitian ini yang berjumlah 79 karyawan. Instrumen yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji t secara parsial, uji F secara simultan dan uji determinasi. Hasil penelitian dari uji regresi linear berganda yaitu Y = 3,941+ 0,194 X1 + 0,160X2 + 0,704X3 + e. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan kompensasi, kepemimpinan dan pelatihan berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Alfa Scorpii.