Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Kualitas Inti Kelapa Sawit Terbaik Menggunakan Metode ORESTE - Samuel Silaban; Iskandar Zulkarnain; Faisal Taufik (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2022)
PT. Anugerah Sawit Doi belum memiliki sistem dalam menentukan kualitas inti kelapa sawit terbaik sementara perusahaan ini memiliki kerjasama dengan banyak perusahaan pemasok inti. Tentu hal ini dapat mempengaruhi kepercayaan pihak pemasok jika barang yang ditawarkan tidak dibeli.Untuk mengatasi masalah diatas maka dibuatlah Sistem Pendukung Keputusan dalam menentukan kualitas inti kelapa sawit terbaik menggunakan metode Oreste. Dengan adanya sistem dan dasar perhitungan yang jelas harapannya dapat mengurangi resiko pembelian dan dapat membangun hubungan kerjasama yang erat antara pembeli dan pemasok serta meningkatkan kualitas bahan baku supaya kualitas produksi tetap terjaga.Hasil program ini menunjukan bahwa sistem yang dibangun dengan berbasis desktop dapat membantu perusahaan dalam mengambil keputusan dengan cepat dan tepat