Penerapan Data Mining Menggunakan Algoritma Apriori Dalam Menentukan Pola Penjualan Barang Elektronik - Nurul Fadila Matondang; Hendra Jaya; Azanuddin Azanuddin (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2022)
Toko Galaxy Electronic adalah toko yang berada di kecamatan medan johor yang menjual alat-alat komponen elektronik. Toko ini termasuk salah satu yang banyak peminatnya,selain pelayanan yang baik,harga di toko ini juga termasuk salah satu dengan harga yang terjangkau, Tetapi ada permasalahan yang terdapat di toko ini,yaitu data penjualan nya selama ini belum tersusun dengan baik,dan tidak dapat dimanfaatkan untuk strategi pemasaran.Oleh karena itu Dalam penjualan produk elektronik pada toko Galaxy Electronic ini diperlukan data mining untuk menentukan pola kombinasi produk elektronik.Hasil yang diharapkan yaitu sebuah program dengan metode Apriori ini dapat memprediksi penjualan serta dapat memenuhi kebutuhan konsumen sesuai dengan produk elektronik yang paling diminati.