Pengaruh Lokasi. Promosi, Dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Pada Pengunjung Kawasan Ekowisata Tangkahan Kabupaten Langkat) - Nurafrina Siregar; Mifta Elfikri; Rizka Paramitha daulay (SOSEK : Jurnal Sosial dan Ekonomi, 2022)
Industri pariwisata merupakan salah satu industri terbesar dan merupakan sektor jasa dengan tingkat pertumbuhan paling pesat di dunia saat ini. Sebagai negara yang kaya akan sumber daya alam, tidak dapat dipungkiri Indonesia memiliki banyak potensi ekowisata salah satunya adalah Kawasan Ekowisata Tangkahan di Kabupaten Langkat. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui apakah lokasi, promosi, dan fasilitas berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Kawasan Ekowisata Tangkahan Kabupaten Langkat dengan sampel sebanyak 200 orang responden. Data yang diperoleh merupakan hasil dari penyebaran kuisioner kepada responden yang kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lokasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, Promosi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, Fasilitas tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen.