Analisis Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Gebang Indonesia - Febrilian Lestario (SOSEK : Jurnal Sosial dan Ekonomi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pada PT Gebang Indonesia. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah angket (Questioner), studi dokumen dan wawancara (Inteview). Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji F dan uji t. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Berdasarkan hasil uji F dapat dibuktikan bahwa kompensasi dan variabel lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan