PELATIHAN AKUNTANSI BIAYA PADA CV. PERDAMAIAN TUNGGAL JAYA GRESIK - Muhammad Taufiq Hidayat; Meiril Hardi (ABDIMAS, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang akuntansi biaya dalam hal ini menentukan harga pokok produksi dan harga pokok penjualan Metode pelaksanaan pelatihan meliputi : brainstorming kepada semua peserta untuk menggali permasalahan yang dihadapi, ide-ide kreatif yang dimiliki oleh pengelola koperasi dan mendiskusikan jalan keluarnya, pemberian pelatihan (ceramah) secara offline dan memberikan pendampingan dengan materi Akuntansi Biaya di UMKM, Disamping itu, seluruh peserta yang berjumlah 4 orang, terdiri dari pemilik, dan karyawan , juga diajak untuk secara aktif memetakan kondisi internal (kekuatan dan kelemahan) khususya biaya produksi i dan situasi eksternal (peluang dan ancaman) yang dihadapi UMKM. Luaran dari pengabdian masyarakat ini berupa artikel ilmiah yang dimuat pada jurnal nasional pengabdian masyarakat.