SOSIALISASI LAYANAN MANDIRI BAGI MASYARAKAT PADA WEBSITE DESA GUNA PENINGKATAN PEMANFAATAN LAYANAN DI DESA WATESWINANGUN KECAMATAN SAMBENG KABUPATEN LAMONGAN - Ivandanu Yarzuqu; Yuliana Salamah (ABDIMAS, 2022)
Desa Wateswinangun merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Sambeng, Kabupaten Lamongan. Mayoritas mata pencaharian masyarakatnya adalah sebagai petani tembakau. Meskipun demikian, masyarakat desa dalam kehidupan bersosialisasi mempunyai komitmen yang kuat untuk mengembangkan desa berbasis digital. Oleh karena itu, pada kesempatan yang sudah diberikan melalui Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK ORMAWA) yang diusung oleh BEM Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya membawa inovasi Layanan Mandiri berbasis Website Desa yang dirasa sangat diperlukan untuk efisiensi antara masyarakat dengan perangkat desa. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan bertahap yang dimulai dari tahap persiapan, pelaksanaan sosialisasi dan peluncuran resmi atau launching program. Program Layanan Mandiri yang diresmikan langsung oleh Wakil Rektor I Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya ini juga turut disaksikan oleh beberapa jajaran pejabat Perangkat Kecamatan Sambeng, DIKTI, dan masyarakat Desa Wateswinangun.