PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-ARSIP BERBASIS WEBSITE PADA DESA WATESWINANGUN - Febriansyah Dwi Kurnia. W; Lintang Ragadanu. A; Ahmad Alfianto; Muhammad Iffatul Lathoif; Nur Adilah (ABDIMAS, 2022)
Kearsipan merupakan bagian pekerjaan kantor yang sangat penting. Kearsipan Sangat dibutuhkan dalam pelaksanaan kegiatan kantor  karena arsip merupakan pusat daya ingat dalam setiap kegiatan kantor. tetapi dalam dalam penanganan arsip kantor masih tidak efisien karena masih menerapkan sistem manual yang akan menghabiskan banyak waktu untuk menemukan kembali berkas yang disimpan. penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi E- Arsip berbasis website agar mempermudah pencarian informasi kearsipan yang aman,akurat, cepat dan menghemat waktu . perancangan e-arsip ini difokuskan pada perancangan   e-arsip pada website. jenis penelitian ini menggunakan Metode Perancangan Sistem Dengan pengembangan sistem informasi e-arsip menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) atau siklus hidup pengembangan sistem adalah tahapan-tahapan pekerjaan yang dilakukan oleh analisis sistem dan programmer dalam membangun sistem informasi. hasil dari penelitian ini adalah perancangan program fitur e-arsip pada website, fitur tersebut telah dirancang dan dapat digunakan untuk mempermudah penyimpanan serta pencarian file yang diinginkan.