Educational Quality Improvement Through Teachers’ Social Competence in the New Normal Era - Alberth Supriyanto Manurung (Jurnal Pengabdian Nasional (JPN) Indonesia, 2022)
Kegiatan Educational Quality Improvement Through Teachers’ Social Competence in the New Normal Era adalah kegiatan berbagi pengalaman sekaligus sebagai bahan pengembangan kompetensi pendidik yang akan menjadi masukan bagi dosen, guru dan masukan dalam mengatasi masalah yang akan muncul dilapangan, bersamaan hal tersebut penulis mencoba memberi saran dengan materi peningkatan mutu pendidikan yang bukan hanya sekedar memunculkan rasa ingin tahu tapi selalu berkembang sesuai perkembangan zaman, International Lecture Share Series adalah wadah berbagi ilmu pemerhati pendidikan yang bertujuan untuk menanamkan dan mengembangkan kompetensi dosen, guru dan mahasiswa. Tujuan kegiatan International Lecture Share Series ini untuk Peningkatan mutu pendidikan baik dari sisi pendidik maupun peserta didik yang memiliki tema besar Educational Quality Improvement Through Teachers’ Social Competence in the New Normal Era untuk menambah ilmu pngetahuan yang tiap waktu mengalami perubahan. Metode pelaksanaanya terdiri dari mencari bahan literatur, ceramah dan diskusi, beberapa peserta kegiatan aktif bertanya mengenai materi yang diberikan dan para pembicara memberikan jawaban yang bisa memuaskan peserta webinar berkenaan dengan pertanyaan yang diajukannya. Keberhasilan ini ditunjukkan antara lain antusiasme peserta dalam melakukan webinar terlihat dari banyaknya peserta yang mengikuti webinar ini, peserta berhasil termotivasi dengan materi yang ada dengan adanya ide-ide yang baru yang akan diimplementasikan.