ANALISIS PENERAPAN SELEKSI TENAGA KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN HOTEL DI MAKASSAR - Ahmad Yusdarwin Waworuntu (Movere Journal, 2022)
Tujuan dari pelaksanaan penelitian ini adalah untuk mengkaji karakteristik seleksi tenaga kerja terhadap produktivitas karyawan dan efektivitas.Populasi penelitian ini adalah karyawan hotel di Makassar dengan jumlah sampel yang dapat dijadikan responden sebanyak 75 orang. Metode analisis yang digunakan adalah Statistik Deskriptif dan Analisis Regresi Linear. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa terdapat pengaruh positif antara variabel seleksi tenaga kerja terhadap produktivitas karyawan