PENGARUH LIKUIDITAS DAAN KEBIJAKAN DEVIDEN TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANNG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Purnomo, Suseno Hadi Purnomo Hadi Purnomo (Laporan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitia ini bertujuan untuk mengetaui apakah Likuiditas  Dan Kebijakan Deviden  Berpengaru Teradap Struktur Modal  Pada Perusahaan Manufaktur Yanng Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Pengumpulan data menggunakan data sekunder yanng diperoleh dari data hasil laporan keuangan      dengan menggunakan teknik purposive sampling. Populasinya adalah seluruh perusahaan manufaktur yanng terdaftar  selama  tiga tahun terakhir dari tahun 2017-2019 di bursa efek Indonesia.  sedaangkan sampelnya yaitu adalah laporan keuangan likuidtas,kebijakan deviden daan stuktur modal yanng memenuhi krikteria pada  tiga tahun terakhir dari 2017-2019 Pada  Perusahaan Manufaktur Yanng Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Hasil data tersebut telah diuji asumsi klasik berupa uji normalitas daan asusmi heterokedastisitasnya. Metode analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yanng diajukan diterima karena menunjukkan hasil uji hipotesis yanng signifikan iniii berarti bahwa Likuiditas  daan Kebijakan Deviden  berpengaruh secara signifikan terhadap stuktur modal.Kata Kunci : Likuidtas, Kebijakan Deviden , Stuktur Modal.