Analisis Hasil Belajar Matematika Peserta Didik Aceh Besar Masa Pandemi Covid 19 - Rima Anggraini; Khairul Asri; Muhamad Saleh (Jurnal Sociohumaniora Kodepena (JSK), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil belajar matematika peserta didik kelas VII SMP Negeri 1 Sukamakmur Aceh Besar melalui media whatsapp group masa pandemik covid 19. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen. Pada penelitian ini yang menjadi subjek penelitian adalah satu kelas dengan satu kali tes siswa kelas VII-1yang sedang melakukan ujian akhir semester genap tahun pelajaran 2019/2020. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan tes oleh guru mata pelajaran matematika berupa soal ujian akhir semester genap tahun pelajaran 2019/2020 sebanyak 10 soal essai. skor tes ideal yang diproleh yaitu sebesar 100 skor. Hasil penelitian diperoleh berdasarkan rata-rata di atas KKM sehingga disimpulkan bahwa hasil belajar siswa dapat dikatakan telah mencapai tingkat ketuntasan maksimal.