Ada Apa Dengan Bank Jatim dan Keuangan Berkelanjutan di Masa Pandemi? - Okta Sindhu Hartadinata; Elva Varihah (JAKU (Jurnal Akuntansi & Keuangan Unja) (E-Journal), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat animo Bank Jatim dalam merespon kebijakan keuangan berkelanjutan di masa pandemi. Pendekatan kualitatif dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan menggunakan teknik analisis konten. Hasil menunjukkan bahwa kondisi pandemi tidak menyurutkan antusiasme Bank Jatim untuk menerapkan keuangan berkelanjutan. Kinerja Bank Jatim yang membukukan kinerja positif menjadi salah satu modal penerapan kebijakan keuangan berkelanjutan dengan baik. Berikutnya, pelaksanaan keuangan berkelanjutan Bank Jatim berfokus pada kesiapan internal dan aspek utama keuangan berkelanjutan yaitu aspek ekonomi, aspek lingkungan, aspek sosial, dan aspek tata kelola. Penelitian ini membawa implikasi bahwa keberlangsungan usaha juga ditentukan terciptanya hubungan saling menguntungkan dengan seluruh stakeholder termasuk masyarakat di wilayah perusahaan beroperasi.