Pengaruh Layanan Informasi Melalui Media Zoom Terhadap Rasa Jenuh Dalam Belajar Daring Pada Siswa Kelas XI Di SMK Negeri 1 Teluk Mengkudu Tahun Ajaran 2021/2022 - Tinsi Sardana Siahaan; Nur Asyah (Continuous Education: Journal of Science and Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Layanan Informasi Dengan Menggunakan Media Zoom Terhadap Rasa Jenuh Dalam Belajar Daring Pada Siswa Kelas XI DI SMK Negeri 1 Teluk Mengkudu Tahun Pembelajaran 2021/ 2022. Jumlah siswa yang diambil sebagai sampel adalah siswa yang mengalami kejenuhan belajar yang tinggi berjumlah 30 orang siswa. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah instrumen kejenuhan belajar. Validitas alat ukur menggunakan teknik analisa data product moment. Untuk menguji reliabilitas dapat menggunakan rumus Alpa Cronbach. Uji hipotesis menggunakan rumus T-test. Hasil dari penelitian ini adalah hasil perhitungan thitung = 7,6327 pada taraf signifikan 5% dengan d.b = N – 1 = 30 – 1 = 29 di dapat ttabel sebesar 2,045. Sehingga thitung> ttabel atau 7,6327 > 2,045. Berdasarkan hal tersebut maka dapat dinyatakan bahwa “ Ada Pengaruh Layanan Informasi Melalui Media Zoom Terhadap Rasa Jenuh Dalam Belajar Daring Pada Siswa Kelas Xi Di SMK Negeri 1 Teluk Mengkudu Tahun Ajaran 2021/ 2022” dan dapat diterima.