PELATIHAN GURU DALAM MERANCANG ALAT PERMAINAN EDUKATIF (APE) UNTUK ANAK USIA DINI PADA KELOMPOK PKG CEMPAKA KEC. NANGGALO - Kusuma, Tesya Cahyani; Rifmasari, Yessi; Dahlia, Roza (Jurnal ABDI PAUD, 2022)
Pengabdian ini dilatar belakangi oleh minimnya pengetahuan dan kreatifitas guru dalam menciptakan alat permainan edukatif. Berdasarkan itulah maka perlu diberikan Pelatihan kepada guru mengenai “Pelatihan Guru Dalam Merancang Alat Permainan Edukatif (APE) Untuk Anak Usia Dini Pada Kelompok PKG CEMPAKA Kec Nanggalo”. Adapun tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberi pengalaman guru dalam membuat Alat permainan edukatif (APE). Dan juga bertujuan untuk memberikan pemahaman guru betapa penting menciptakan alat permainan edukatif yang dapat menstimulasi seluruh aspek perkembangan anak. Adapun yang menjadi peserta pengabdian masyarakat kaliiniadalahguru-guruTK dan guru PAUD yang menjadi anggota PKG Cempaka Nanggalo. Berbagai aspek perkembangan AUD dapat terstimulasi dengan penggunaaan APE.Untuk itu Guru diharapkan dapat terus mengasah kreativitasnya dalam pembuatan APE AUD.Dengan kreativitas yang dimiliki guru diharapkan peserta didikdapat terstimulasi dengan baik dan benar. Sehingga tingkat capaian anak dapat berkembang dengan baik.