Pemberdayaan Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Upaya Meningkatkan Keikutsertaan dalam Pengembangan Organisasi dan Branding PCM Tambaksari Surabaya - Asyari; Polaris Zidni Ilma; Zulfa Wida Dina Tinta; Yunus Mahlullah (Society : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Tujuan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pimpinan Cabang dan Ranting Tambaksari yang diselenggaran oleh LPPM UM Surabaya merupakan upaya pengintegrasian dari pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa secara pragmatis. Pemberdayaan masyarakat pada intinya adalah terciptanya sustainable development yang dapat memberikan manfaat pada semua warga masyarakat termasuk generasi mendatang. KKN Universitas Muhammadiyah Surabaya ini merupakan operasionalisasi nilai-nilai Al-Islam dan kemuhammadiyahan dalam masyarakat yang majemuk sehingga implementasinya bersifat lintas sektoral dan lintas disiplin. Metode pelaksanaan terdiri dari sasaran kegiatan, target kegiatan dan rencana kegiatan serta evaluasi dari hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan KKN PCR ini merupakan salah satu kegiatan sivitas akademika dengan memanfaatkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi guna untuk berkontribusi pemikiran dan mencerdaskan kehidupan  bangsa  serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan yang diimplementasi program terdiri dari terdiri observasi dan program KKN, pembukaan program KKN PCR, digitalisasi PCM melalui media sosial, penguatan solidaritas AMM dan kerja bakti, penguatan pemahaman Al-Qur'an di TPQ, pelatihan desain grafis dan editing video, pelatihan pengambangan soft skill dan seminar Tips Mencari Beasiswa Luar Negeri. Kegiatan KKN PCR ini disambut dengan baik oleh masyarakat dan masih dirasa kurang maksimal dikarenakan kurangnya waktu yang dialokasikan.