Pengaruh Kelebihan Beban Kerja, Konflik Kerja Terhadap Kelelahan Emosional Polisi Satuan Reserse dan Kriminal Polres Merangin Melalui Stres Kerja - Didik Kurniawan; Almasdi Almasdi (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh 1) Pengaruh kelebihan beban kerja terhadap stres kerja polisi Satuan Reserse dan Kriminal Polres Merangin. 2). Pengaruh konflik kerja terhadap stres kerja polisi Satuan Reserse dan Kriminal Polres Merangin. 3). Pengaruh stres kerja terhadap kelelahan emosional polisi Satuan Reserse dan Kriminal Polres Merangin. 4). Pengaruh kelebihan beban kerja terhadap kelelahan emosional polisi Satuan Reserse dan Kriminal Polres Merangin. 5). Pengaruh konflik kerja terhadap kelelahan emosional polisi Satuan Reserse dan Kriminal Polres Merangin. 6). Pengaruh kelebihan beban kerja terhadap kelelahan emosional polisi Satuan Reserse dan Kriminal Polres Merangin dengan stres kerja sebagai variabel intervening. 7). Pengaruh konflik kerja terhadap kelelahan emosional polisi Satuan Reserse dan Kriminal Polres Merangin dengan stres kerja sebagai variabel intervening. Populasi dan sampel dalam penelitian ini seluruh polisi Satuan Reserse dan Kriminal Polres Merangin sebanyak 32 orang. Teknik penentuan jumlah sampel menggunakan total sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur dengan memenuhi persyaratan uji asumsi klasik normalitas, linearitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kelebihan beban kerja dan konflik kerja berpengaruh signifikan terhadap stres kerja polisi Satuan Reserse dan Kriminal Polres Merangin. Disamping itu, kelebihan beban kerja, konflik kerja serta stres jerha juga berpengaruh signifikan terhadap kelelahan emosional polisi Satuan Reserse dan Kriminal Polres Merangin