Laporan Keuangan Penjualan dan Perpajakan - Salman Salman; Kamila Kamila (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penilaian kinerja keuangan didasarkan pada peningkatan penjualan. Hal ini dapat direfleksikan dalam suatu laporan, laporan yang menggambarkan perkembangan kinerja keuangan perusahaan pada periode tertentu. Laporan ini disebut dengan laporan keuangan. Agar laporan keuangan ini dapat digunakan bagi pihak-pihak yang berkepentingan maka perlu mengadakan analisa hubungan pos-pos dalam laporan keuangan yang disebut sebagai analisis laporan keuangan. Laporan keuangan yang biasa digunakan sebagai informasi dalam menilai potensi perubahan sumber daya ekonomi, yang dapat dikendalikan di masa depan, dan dalam memprediksi kapasitas produksi sumber daya yang dimiliki. Laporan keuangan yang berasal dari analisis laporan keuangan, selanjutnya digunakan sebagai alat dalam proses pengambilan keputusan di masa depan. Penelitian berlokasi di PT. Perumnas Projek yang beralamat dijalan sukaramai medan. Data diambil dari laporan keuangan periode 2005-2007. Rasio likuiditas (yaitu, rasio lancar, uji asam rasio, rasio kas), rasio leverage (yaitu, rasio utang, rasio pendapatan bunga waktu), rasio aktivitas (yaitu, periode perputaran piutang, perputaran piutang, perputaran persediaan, perputaran total aset), dan rasio profitabilitas (yaitu, margin laba kotor, margin laba bersih, laba atas investasi) digunakan sebagai indikator keuangan pertunjukan.