Pengaruh Promosi Terhadap Volume Penjualan Pada Industri Kecil Mia Lestari - HIkmayanti Huwaida; Rofii Rofii; Sri Imelda (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2022)
Industri Kecil Mia Lestari merupakan perusahaan perorangan yang dipimpin oeh bapak Ir. Ramlan Muhammad Iriansyah. Penelitian ini dilakukan pada Industri Kecil Mia Lestari   di kota Banjarmasin dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh promosi (advertising, personal selling, sales promotion, direct marketing) terhadap volume penjualan pada Industri Kecil Mia Lestari.  Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan deskriptif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Industri Kecil Mia Lestari.  Teknik sampling yang digunakan adalah accidental sampling. Sampel sebanyak 80 responden. Teknis analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel advertising, personal selling, sales promotion, dan  volume penjualan berada pada rentang skor  yang termasuk dalam kategori  tinggi. Sedangkan variabel direct termasuk dalam kategori  cukup tinggi.  Advertising, personal selling, sales promotion, dan direct marketing secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan  terhadap volume penjualan sebesar 72,5%. Variabel yang secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan adalah advertising  dan direct marketing.  Sedangkan yang tidak berpengaruh signifikan adalah personal selling dan  sales promotion. Komponen bauran promosi yang dominan berpengaruh terhadap volume penjualan adalah direct marketing.