Analisa Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Utara - Rukiana Hasibuan; Muhammad Irwan Padli Nasution (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Dalam melakukan penelitian di kantor DPRD Provinsi Sumatera Utara, tujuan dari penelitian ini untuk menganalisa faktor faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai yang merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam meningkatkan kinerja suatu organisasi, dan untuk meningkatkan kemajuan organisasi, sehingga memudahkan suatu organisasi untuk fokus terhadap faktor yang signifikan pengarunya terhadap kinerja pegawai dan sebagai suatu referensi bagian sumber daya manusia dalam menentukan kebijakan strategis dalam menangani kinerja karyawan. Kinerja pegawai sangat mempengaruhi kemajuan suatu oranisasi untuk mencapai suatu tujuan yan telah ditentukan. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa faktor faktor kinerja pegawai negeri sipil di sekretariat DPRD provinsi sumatera utara diliat dari gaya kepemimpinan, pelatiham, motivasi, dan kemampuan, yang mempunyai pengaruh penting kinerja suatu pegawai.