SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN BERBASIS WEB PADA PERUSAHAAN INKINDO PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Ramadhani Noor Pratama; Risdayanti Risdayanti; Nur Fadiah Diniaty (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Perusahaan INKINDO Provinsi Kalimantan Selatan, perusahaan tersebut bergerak dalam bidang jasa konsultan. Dalam penelitian ini membuat sebuah aplikasi Sistem Informasi Penggajian Karyawan. Dengan proses pengolahan data yang masih manual dengan menggunakan program bantu MS.Excel hal ini menyebabkan terjadinya kesalahan perhitungan gaji karyawan dan proses cetak slip gaji yang memakan waktu yang lama. Selain itu dalam sistem pengarsipan data penggajian karyawan pada komputer dapat mengakibatkan data hilang dan duplikasi data, begitu juga tempat penyimpanan data atau arsip pada bagian keuangan sangat terbatas jika dilakukan pengarsian manual berupa kertas-kertas laporan manual, sehingga dalam pengolahan data penggajian karyawan dirasa kurang baik. Hasil dari perancangan ini adalah sistem informasi penggajian karyawan berbasis web yang terkomputerisasi serta praktis digunakan dikarenakan tampilan user interfacenya yang sangat mudah dimengerti dan simple. Sistem Informasi Penggajian ini dapat membantu meminimalisir kesalahan dalam memproses perhitungan gaji karyawan