Good Corporate Governance dan Penerapannya di Indonesia - Juliana Nasution; Annisa Javalia Hasanah; Wafiq Fitria Ashillah; Anri Akta Perdana Siregar (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penerapan good corporate governance telah menjadi isu sentral dalam mendukung pemulihan serta pertumbuhan perekonomian. Seiring dengan pertumbuhan dan perkembangan ekonomi global, perusahaan dituntut untuk dapat mengimbanginya. enelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui sejauh mana penerapan Good Corporate Governance di Indonesia. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Hasil menunjukkan bahwa rendahnya pemahaman terhadap arti penting dan strategisnya penerapan prinsip-prinsip GCG oleh pelaku bisnis di Indonesia. Selain itu, budaya organisasi turut mempengaruhi penerapan GCG di Indonesi.