Pengaruh Good Corporate Governance, Struktur Modal, dan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Trade and Service Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Kevin Alif Queenan Kamar A1 Eni Wuryani 2 - Kevin Alif Queenan Kamar A; Eni Wuryani (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Peneliti memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari GCG (good corporate governance, struktur modal, corporate social responsibility terhadap kinerja keuangan perusahaan yaitu ROE (return on equity). Penelitian menggunakan laporan keuangan dan laporan tahunan pada perusahaan (data sekunder). Populasi yang digunakan oleh peneliti merupakan perusahaan trade and service di Indonesia yang datanya terdapat pada IDX tahun 2018-2020. Peneliti menggunakan sampel 10 perusahaan trade and service. Metode purposive sampling digunakan oleh peneliti untuk mendapatkan sampel tersebut. Peneliti menguji datanya dengan program SPSS 23. Peneliti menggunakan metode regresi linier berganda pada pengujiannya. Penelitian ini menunjukan hasil secara simultan bahwasannya GCG, struktur modal, dan CSR memiliki pengaruh terhadap ROE (return on equity) pada perusahaan. Secara parsial penelitian ini menunjukan bahwasanya GCG dan CSR tidak berpengaruh terhadap ROE (return on equity) perusahaan, sedangkan variabel independen struktur modal berpengaruh negatif terhadap ROE perusahaan.