Analisis Sumber dan Perubahan Anggaran pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Medan - Angga Pradana Kusuma; M. Irwan Padli Nasution (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Industri perbankan tampaknya tidak ketinggalan dalam perkembangan teknologi dan informasi. Hal ii dibuktikan dengan perbankan sekarang ini telah memajukanfasilitas dan layanan perbankan yang sesuai dengan perkembangan teknologi serta informasi. Perbankan telah merilis layanan yang disebut Perbankan Elektronik. Salah satu fasilitas e-banking merupakan Internet banking yang memudahkan nasabah melangsukan transaksi perbankan online baik finansial maupun non finansial. Agar tetap memiliki daya saing di era digital seperti sekarang ini, fasilitas perbankan yang aman harus tersedia bagi semua provider. Keamanan sistem informasi terkait transaksi-transaksi yang diberikan oleh perbankan, terutama fasilitas internet banking, sangat pokok guna menyokong layanan yang akuntabel.