Implementasi Penyaluran Bantuan Covid-19 oleh Dinas Sosial Kota Meda kepada Masyarakat Kota Medan - Muhammad Al Giffary; Arnida Wahyuni Lubis (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian inibertujuan untuk mengetahui Implementasi Penyaluran Bantuan Covid 19 oleh Dinas Sosial Kota Medan Kepada Masyarakat Kota Medan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah menggunakan metode deksriptif dengan pendekatan kualitatif.Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan hasil wawancara, observasi, dokumentasi.Teknik analisa data peneliti menggunakan teknik analisa data kualitatif.Sumber data dalam penelitian adalah pegawai Dinas Sosial Kota Medan. Hasil dari penelitian menjelaskan Peran pemerintah khususnya Dinas Sosial Kota Medan dalam Penanganan Bantuan Sosial sangat dibutuhkan oleh masyarakat dalam menghadapi bencana Covid-19 ini. Penyaluran Bantuan Sosial covid di kota medan telah terlaksanan cukup baik walaupun terdapat hambatan dalam pelaksanaannya. Untuk kedepannya dalam mengambil kriteria-kriteria penerima manfaat Bantuan Sosial ini harus lebih selektif lagi, agar tidak terjadi nepotisme dan kecemburuan sosial yang terjadi di masyarakat serta adanya dukungan penuh dari masyarakat untuk mengurangi terjadinya virus covid 19.