Manajemen Pendidikan dalam Persfektif Al Qur’an dan As Sunnah - Puri Ratnasari; Cecep Anwar (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Panduan dan acuan hidup umat Islam adalah Al Quran dan Hadits, begitupun halnya dengan pendidikan. Pendidikan Islam saat ini cukup diminati. Dimana yang menjadi rujukan dan sumber belajar utamanya adalah Al Quran dan Hadits.Untuk mencapai visi pendidikan Islam diperlukan manajemen yang baik. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang Manajemen Pendidikan Islam berdasarkan ayat Al-Qur’an dan Hadits. Selain itu, artikel ini membahas mengenai fungsi manajemen pendidikan yang meliputi perencanaan, pengorganisasian, penggerakan dan pengawasan. Metodologi penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kepustakaan (library research).