Karakteristik Radio - Winda Kustiawan; Anis Safitri; Indah Sari; Rani Puspita; Siti Zahara (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Radio dianggap sebagai sumber informasi serta sarana komunikasi untuk mengamati sebuah perubahan lingkungan yang langsung dapat mempengaruhi khalayak pendengarnya. Memiliki banyak keunggulan serta mudah dijangkau oleh berbagai rentang usia membuat radio menjadi sarana yang banyak digunakan oleh masyarakat. Karakteristik dalam konteks radio ini memuat tentang khalayak media massa yang meliputi berbagai aspek seperti jenis kelamin umur, tingkat pendidikan serta jenis pekerjaan. Penelitian ini membahas tentang bagaimana karakterisitk di dalam radio. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan data yang didapat dari buku, jurnal, artikel dan juga internet.