Strategi Buah-Buahan Segar Menuju Busuk di Toko Youni Buah Menjadi Nilai Jual Ekonomi yang Tinggi - Wahyuni Syahfitri; Putri Febrianti; Nur Aisiyah Mulyati (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Buah-buahan merupakan salah satu yang memiliki nilai ekonomi sebagai bahan pangan maupun bahan baku industry karena di dalamnya disimpan berbagai macam produk Metabolisme tumbuhan, vitamin, mineral, alkaloid, protein, lemak. Mengingat sifat Horticultural yang mudah rusak atau busuk maka buah-buahan yang merupakan komoditi sangat memerlukan penangan yang khusus, oleh karena itu pemasaran buah-buahan semakin penting untuk menghasilkan nilai jual ekonomi yang tinggi. Untuk itu seorang pembisnis baik makro maupun mikro harus bisa mempertahankan kualitas buahnya dengan strategi-strategi dalam memasarkan buah segar yang menuju rusak/busuk.