Analisis kesadaran Masyarakat Kota Binjai Tentang Pentingnya Asuransi Di PT Prudential Syariah Binjai - Muhammad Naufal; Fauzi Arif Lubis (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini berfokus pada analisis kesadaran masyarakat kota Binjai tentang pentingnya asuransi di PT. Prudential Syariah Binjai. Tujuan penelitian adalah untuk memberikan kesadaran masyarakat kota Binjai akan pentingnyaasuransi syariah, karena produk yang diperoleh PT. Prudential Syariah Binjaisangat bermanfaat sekali yang dirasakan oleh masyarakat Kota Binjai. Dalam riset ini, memanfaatkan metode penelitian kualitatif dan dalam teknik mengumpulkan data melalui wawancara dan kajian studi kepustakaan. Maka dari itu, hasil penelitian yang diperoleh bahwa masyarakat di Kota Binjai sudah menyadari betapa pentingnya asuransi syariah bagi mereka, sebab manfaat dari asuransi itu sendiri yang mereka rasakan.